Если вас интересует какое количество семян в 1 грамме или какая масса семян в 1000 семян, вам поможет эта таблица. А также вы сможете узнать оптимальную температуру выращивания и количество дней от посева до первой всходов.
Культура | Количество семян в 1 г | Масcа 1000 семян, г | Оптимальная температура проростания, °С |
Количество дней от посева до всходов при оптимальной температуре прорастания |
Артишок | 16-22 | 45-55 | 15-20 | 10-12 |
Базилик | 600-900 | 0,6-1 | 25-27 | 10-14 |
Баклажан | 200-250 | 4-5 | 25-30 | 8-12 |
Бобы | 1-2 | 1000 | 18-25 | 3-5 |
Бораго (огуречная трава) | 55-75 | 13-18 | 20-25 | 6-10 |
Буряк столовый | 50-70 | 14-20 | 20-22 | 8-14 |
Тыква | 5-8 | 135-172 | 18-24 | 5-7 |
Горох | 3-10 | 150-300 | 16-18 | 5-8 |
Дайкон | 100-400 | 7-10 | 18-20 | 6-7 |
Дыня | 30-35 | 28-38 | 25-30 | 5-7 |
Кабачок | 5-10 | 140-170 | 20-25 | 6-7 |
Арбуз | 6-25 | 40-170 | 25-30 | 7-10 |
Капуста белокочанная | 250-300 | 3-4 | 17-20 | 5-6 |
Капуста брокколи | 200-350 | 3-4 | 17-20 | 6-10 |
Капуста брюссельская | 250-330 | 3-4 | 17-20 | 6-10 |
Капуста китайская | 200-330 | 3-5 | 17-20 | 5-10 |
Капуста кольраби | 250-330 | 3-5 | 17-20 | 5-10 |
Капуста пекинская | 200-330 | 3-5 | 17-20 | 8-10 |
Капуста савойская | 250-330 | 3-5 | 17-20 | 6-7 |
Капуста цветная | 250-330 | 2,3-3,7 | 17-20 | 6-7 |
Капуста краснокочанная | 280-350 | 2,7-3,7 | 17-20 | 5-6 |
Фасоль овощная | 4-10 | 100-300 | 17-19 | 7-9 |
Фасоль спаржевая | 2-5 | 200 | 18-22 | 4-8 |
Кориандр | 70-200 | 5-15 | 15-17 | 12-14 |
Кресс салат | 350-500 | 2-3 | 15 | 3-4 |
Укроп | 600-900 | 1,4-1,7 | 15-20 | 3,5 |
Кукуруза сахарная | 5-8 | 125-200 | 18-20 | 10 |
Майоран (орегано) | 3500-5000 | 0,2-0,3 | 22-25 | 12-14 |
Морковь | 700-1200 | 0,8-1,8 | 17-20 | 9-15 |
Огурец | 40-50 | 16-30 | 25-30 | 7 |
Паттинсон | 6-8 | 80-120 | 20-25 | 6-8 |
Перец | 130-200 | 5-8 | 25-30 | 14 |
Петрушка | 800-1300 | 0,8-1,3 | 17-20 | 14-15 |
Редис | 90-130 | 7-15 | 20-24 | 5-8 |
Редька | 100-150 | 7-8 | 20-25 | 3-5 |
Репа | 300-600 | 1,5-3,5 | 18 | 3-4 |
Рукола | 350-450 | 2,5 | 16-18 | 10-14 |
Салат кочанный | 600-1000 | 1-1,5 | 18-20 | 5-8 |
Салат листовой | 800-1000 | 0,8-1,2 | 18-20 | 5-7 |
Селера | 2000-2600 | 0,4-0,5 | 25-28 | 20-25 |
Спаржа | 45-60 | 16-28 | 20-25 | 20-25 |
Томат | 250-300 | 2,9-3,5 | 22-25 | 8-12 |
Лук-порей | 350-500 | 2-3 | 20-25 | 12-18 |
Лук репчатый | 200-350 | 4-5 | 18-20 | 11-16 |
Шпинат | 90-170 | 8-11 | 15-20 | 8-10 |
Щавель | 500-1200 | 0,8-2 | 20 | 8-14 |