Назначение, применение:Используют в пищу свежей, и хранят для дальнейшей
Мы выбрали этот сорт потому, что … Неприхотливая и стойкая к заболеваниям
Срок созревания: Технически спелой считается спустя 150-165 дней после всходов.
Производитель: Legutko, Польша
Особенности плода:. Крупные, ровные, конусовидные корнеплоды до 17-25 см, в диаметре до 6 см.
Вес урожая с 1 растения: Плоды массой 200 г. г
Мякоть: Мякоть однородная, не имеет сердцевины.
Характеристика растения и рекомендация по выращиванию: Позднесозревающий сорт. Высевают в почву в марте - мае, междурядья делаем не менее 35 см. После прорастания проредить, оставив расстояние между растениями 4 см. Не растрескивается. Урожай собирают в августе - октябре. Длительность хранения 6-7 месяцев. Сорт характеризуется стабильной урожайностью, отменными вкусовыми качествами, устойчивостью к цветушности, фузариозу и морковной мухе, хорошо хранится. Отличается превосходным вкусом из-за повышенного содержания каротина и сахаров.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, также можно выращивать в пленочных и стеклянных теплицах.